亲,双击屏幕即可自动滚动
068 群臣进谏
    克妻王爷,刁妃难养,068 群臣进谏

     “众位爱卿们,可有什么可以分辨的办法?”他开口寻求众人的意见,然后回应他的却是一片嗡嗡声和摇头叹气的声音。舒悫鹉琻

     琉珂莞尔,顶着一张南宫玉的脸笑看着这一众为之苦恼的众生相。

     沉思良久,炎冀皇终于沉声开口道:“既然谁也不能分辨出你们二人谁是真正的南宫玉,为防妖人作怪,朕就只能先将你二人关押,再将南宫夫人请来,也好仔细确认自己的亲生女儿,你们认为如何?”

     看来这是他最后的底牌了,琉珂笑着看进炎冀皇的眼睛,不禁暗地讽刺,他早已经派人去叫南宫夫人来,现在还在这里看似公平的装模作样,真是恶心。

     而南宫玉一听见自己的母亲要来,自然是满口答应,心中松了一口气后,又愤恨的狠狠瞪向琉珂,似是要将她的身子瞪出几个洞来。

     “咳咳咳。”忽然,琉珂似是风寒般咳嗽了两声,从袖中掏出一块绢帕,用一角轻拭了下嘴唇,这才缓缓镇定开口道:“父皇的办法自然是最好不过的,但此时暂且还未分出谁真谁假,儿臣本就无辜,也不该此时便被关押起来吧,众位大人,就没人帮本王妃说句话吗?”

     她说得可怜兮兮,随着众人目光再次汇聚到她这里,她手中轻拭嘴角的绢布又随之晃动两下,绢布边角处一个简单而让人印象深刻的图案,立刻让在场大多数人面色顿时一变,心慌错乱不已。

     场中被她问及的各位大臣面色变了几遍后,一个个反应过来,急忙上前跪伏在地,先后大声道:“还望皇上三思!”

     很快,几乎每个坐着的大臣都跪伏在地,一派恳切之色。这如同朝堂上大臣们拼死谏言的壮观场面,谁能想到竟会在这里出现,只是为了一个连身份都不知真假的王妃而求情?

     “你,你们……”炎冀皇露出一个至今来最为惊诧的表情,他凹陷进去的双眼完全睁大突出,胸口不断的波动起伏,似是在下一刻就会喷出一口鲜血来,身旁的老太监见状连忙递过去一杯茶水安抚。

     他啜了一口茶水,这才稍稍冷静了些,他看着下面跪伏的大臣们,斥道:“朕都还未决定,你们这都是在干什么!都给朕起来!”

     他怎么也没想到,这朝堂之中,竟然有这么多大臣,只在这个女人一个眼神之下就出口相助,大臣们何时都被她给收买了?或者说是被轩辕胤寒那个逆子收买了!

     琉珂玩味的看着炎冀皇面上微妙的表情,心中暗自嘀咕道,权利,金钱,这两者都是等同的东西,这些大臣便是有了权利又如何,还不是一个个欠了老娘一屁股的债!钱财在老娘手中,他们的命就在老娘手中,不帮老娘还能帮谁!

     地上众大臣面面相觑,竟是一个都不敢爬起来,他们心中有数,此时朝堂之上,太子与熠王之间谁胜谁负还未可知,更何况他们还欠了债被牵制,还要看眼色行事才行。

     “好!真是好!这就是朕的好大臣们!”炎冀皇气的不行,连一句利索的话都说不清楚,琉珂一眼看过去,见他眉心有晦色隐隐,不禁心下微惊。

     “禀皇上!”

     突然,有一声嘹亮绵长的通传声由远及近而来,将满院子的尴尬冷寂打破。

     而同时,炎冀皇眼神一亮,顿时抬头看向前方,似是在等待着什么!

     琉珂一愣,待再看清楚炎冀皇眼中的期待之色时,顿时大惊懊恼!她一直只想着他们找到南宫玉只是为了对付自己,却没想到……